カテゴリ:Recette française( 2 )

2006年 07月 31日
水果沙拉
b0055919_16505188.jpg

Pour 4 personnes
Préparation:20min
Cuisson:1min
Réfrigeration:2h

2 pamplemousses roses
2 oranges,2citrons verts
500 g de litchis frais
3 kumquats(facultatif)
20 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 cuil. a cáfe d'eau de rose(Vahine)
2 feuilles de gelatine(4g).

1.Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Pelez,dénoyautez et mixez finement les lichis.Filtrez la purée a la passoire fine pour récupérer le jus.Ajoutez l'eau de rose, le sucre en poudre et le jus d'un demi-citron.

2.Dans une petite casserole,chauffez 5 cl d'eau.Hors du feu,ajoutez la gélatine bien égouttée et laissez la se dissoudre.Mélangez avec le jus de litchis,puis versez la préparation dans un plat creux sur 2 cm d'épaisseur au plus.Faites prendre 2 h au réfrigérateur.

3.Pelez les pamplemousses et les oranges à vif:tranchez l'écorce par larges bandes en mettant la chair a nu.Détachez les quartiers en glissant la lame d'un couteau entre les fines cloisons qui les séparent. Rincez les kumquats puis coupez les en six quatier.

4.Réunissez tous les fruits dans un saladier,ajosutez le sucre vanillé et le jus des citrons verts restants. Mélangez.Ajoutez la gelée coupée en petits cubes et répartissez dans des coupes.Décorez de zastes de citron vert et degustez bien frais.

ANTI MOROSITÉ

Lassée des pommes et bananes de l'hiver?Fruits exotiques et agrumes sont plus appétissants,tout épluchés et pleins de tonus.

推薦指數:★★★★
[PR]

by akiyalove | 2006-07-31 16:31 | Recette française
2006年 07月 30日
自製好喝又有營養的夏季飲料><
b0055919_1281540.jpg

Ananas cocktail d’Hawaï

Pour 4 verres à cocktail
Préparation: 8 min
● 1bouteille de yaourt à boire à la noix de coco ou à la vanilla
● 20cl de jus d’ananas
● 10cl de rhum
● 1citron vert
● 1cuil. à soup de noix de coco râpée
● 1 blanc d’oeuf
● glace pilée.

1 Versez la noix de coco dans une assiette et le blanc d’oeuf légèrement battu à la fourchette dans une coupelle. Passez successivement les verres renversés dans le blanc puis dans la noix de coco.Retournez les verres et laissez sécher.

2 Dans un mixeur ou un blender,mixez cinq glaçons pour en faire de la glace pile.Répartissez dans les verres.

3 Versez le yaourt à boire,le jus d’ananas,le rhum et le jus du citron vert.Mixez et versez directment dans les verres. Servez sans attendre, avec une paille.



Plus saveur
Pour les enfants,remplacez le rhum par un filet de grenadine et deux cuillerées à soup d’eau froide par verre.

推薦指數:★★★☆
[PR]

by akiyalove | 2006-07-30 01:21 | Recette française